EN [退出]
fan的汉字>中国新闻

_驻法使馆提醒公民持申根签证入境法需带齐材料

2017-11-24 02:50

新华网巴黎9月26日电(记者应强)记者26日从中国驻法国大使馆获悉,近期内发生多起中国公民持申根签证在法国机场被边防警察拒绝入境事件,这其中虽然有语言不通等客观原因,但主要原因还是入境手续材料不齐全或不合法。

据了解,北京某服装贸易公司人员王某日前持意大利驻华使馆签发的申根商务签证抵达法国时,因其未携带意大利酒店订单和意方邀请信等相关材料,被法国机场边防警察拒绝入境。大使馆领事保护人员闻讯后立即前往机场了解情况,由于王确实未携带相关入境材料,且其公司无法出示补充材料,王被迫返京。

中国驻法大使馆表示,中国公民入境法国要注意遵守当地法律,并提示几点入境法国需要注意的事项:

1、持有某申根国签证后,应首先选择该国入境,不要简单认为有一国的申根签证就能任意进入其他申根国。如需在法转机且不出机场,应事先购买机票。

2、除申根签证外,入境时应携带往返机票、酒店订单、旅行保险等相关材料。持学习、访问、商务等类型签证者还应出具相应的证明材料,如邀请函、接待单位证明等。

3、对于入境材料不全的人员,法边防警察可能会进行询问,并暂时保管当事人的护照、手机等随身物品。遇此情况,不必慌张,应配合警方,尽快说明情况并将所需材料补充齐全。

4、法国警察大多不懂英语,请在中文翻译到场后与警察进行沟通,不要在看不懂的文件上签字。

5、如需求助,可要求与中国驻法国大使馆领事部(0033-615742537)联系,领事部会尽快处理。

当前文章:http://40687.ddqdgj.cn/shehui/20171116/ml2a.html

发布时间:2017-11-24 02:50

刘涛演的电视剧有哪些  吃什么可以长高  鱼缸过滤器  喜乐街  警犬巴打  马思纯欧豪快乐大本营  组织部不是人呆的地方  镇江天气24小时预报  浙江泰顺县城  李程彬郑元畅  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _驻法使馆提醒公民持申根签证入境法需带齐材料 All rights reserved-网站地图站点地图

蚌埠樱狼h